Hintergründe - mehr zu unserer Arbeit

Cenfrocafe
Cenfrocafe ist fast das Aushängeschild des Biokaffeelandes Peru. Eine sehr große Kooperative in der Mitgliederzahl: das Ergebnis einer langen Bemühung, die eher schlecht erschlossene Region um Jaén für Kaffeekleinbauer:innen aufzuwerten. Erfolgreich gelebte Verbesserung der regionalen ländlichen Wirtschaftsweise. Wir erhalten aus den Bergen Nordperus jedes Jahr ein gewaschenes Lot (Bourbon, Typica, Caturra).
Weiterlesen
Fondo Paez

Die Nasa sind eine große kolumbianische Indigenengruppe. In diesem relativ altem Koop-Projekt - gegründet 1992 - arbeiten die Mitglieder zusammen, um ambitionierten, biologischen Kaffeeanbau mit der Pflege ihres kulturellen Erbes zu verbinden. Die engmaschige Qualitätskontrolle schmecken wir tatsächlich. Ja! Ein Kaffee kann schokoladig und nussig aber auch leicht süß, komplex und fein sein.

Weiterlesen
Combrifol
Die Kooperative aus einer Grenzregion Honduras' besteht hauptsächlich aus indigenen Mitgliedern. Wir erhalten süße Arabica-Lots (honey process und natural), die wichtige Stützen unseres Sortiments sind. Der Single Origin "Combrifol Honey" glänzt mit üppigen Orangen- und Mandelnoten.
Weiterlesen
Unsere Arbeit bei Roasters United
Wir sind seit 11 Jahren Mitglied einer Gruppe von kleinen europäischen Röstereien, die intern demokratisch zusammenarbeitet, um von ebenso demokratisch organisierten Produzent:innen-Koops tolle Lots einzukaufen. Zusammen können wir Ernten vorfinanzieren, die Anbaugebiete regelmäßig persönlich besuchen und einander davon berichten und ganze Container dieser spannenden Kaffees Jahr um Jahr selbst importieren.
Weiterlesen
Permata Gayo Coop
Das "Juwel Gayos" konnte aus einer kleinen Anfangsgruppe umfassende Strukturen nach den Grundsätzen Demokratie, Transparenz und Nachhaltigkeit aufbauen. Aufgrund der regional typischen Varietäten und Aufbereitungsweise ist das Lot aus Sumatra, das kräftigste unserer Arabica-Lots.
Weiterlesen

Die Produzent:innen-Koops von denen wir Jahr um Jahr importieren liefern tolle Kaffees. Probiere z.B. den kräftigen Bio Permata Gayo aus dem feuchten Bergklima Sumatras.