Combrifol

(Cooperativa Mixta Regional Brisas de la Frontera Limitada)
Region: Honduras, Marcala; Anbauhöhe: 1200-1900m; Mitglieder: 300; Erntezeit: Dezember-April*

Die Kooperative aus einer Grenzregion Honduras' besteht hauptsächlich aus indigenen Mitgliedern, die neben Kaffee auch lokale Grundnahrungsmittel wie Mais und Bohnen anbauen. Wir erhalten natural und honey processed, süße Arabica, die aus einem diversen Bestand stammen (Catuai, Bourbon, Typica, Lempira, Pache). Trotz infrastrukturellen Versäumnissen der Zentralregierung in dem ehemals umstrittenen Territorium produziert diese eher kleine Kooperative herausragende Kaffees, die seit Jahren wichtige Stützen in unserem Programm sind.

Seine treuen Fans werden nicht vergessen haben, als der Single Origin „Combrifol Honey“ eine Zeit lang ausverkauft war. In der Siebträgermaschine glänzen die Orangennoten mit ihrer frischen Säure und üppigen Süße, während der Allrounder in Mocca, Filter und French Press weicher und weicher wird und immer mehr seine cremigen Mandelnoten zeigt.
Der Natural aus Marcala hingegen trägt in seinen 30 Prozent unseres Espresso-Klassikers Seemann dazu bei, diesem Blend etwas Leichtigkeit und Süße zur Balance der kräftigeren Noten zu geben.

*Neue Ernten treffen bei uns in der Regel nach 4-5 Monaten ein.


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