Selection: Archiv
Ein Blick zurück auf die Selection-Idee:
Uns schmeckt, dass unsere Kaffees direkt und fair gehandelt werden. Der Blick über den Tassenrand tut und schmeckt aber auch manchmal gut. Die Kooperativen mit denen wir als Roasters United langfristig zusammenarbeiten, haben die demokratische Organisation, das nachhaltige Wirtschaften und die Förderung der jeweiligen ländlichen Ökonomien als Priorität. Nur selten können wir aus dieser Quelle exklusive, avantgardistische Kaffees wie gewaschene Gesha-Lots von Cenfrocafe beziehen.
Hier kannst du etwas über die letzten Selections erfahren. Diese außergewöhnlichen Kaffees haben wir als Schlaglichter neben unserem breiten Sortiment angeboten:
Selection 7:
bio gesha washed - cenfrocafe, cajamarca, peru
also von einer langjährigen partnerkooperative!
Dieses Lot war süßer und somit noch blumiger als der vorhergegangene Gesha aus Cajamarca. Rose? Flieder? Holler? Im Espresso konnten auch Heidelbeere und Zuckermelone gefunden werden. Und das alles in einem gewaschenen Kaffee, der trotzdem insgesamt elegant und sanft blieb. Die komplexe Jasminnote war zarter als im Vorjahr. Technisch gesehen kein Microlot, da es aufgrund geringer Erträge von vier Bäuer:innen zusammengetragen wurde. Bei diesem Geschmackserlebnis und seiner ökologischen und ökonomischen Nachhaltigkeit sicher einer unserer Lieblingsselections!
Selection 6:
anaerobic natural- finca el vergel, tolima, kolumbien
von elias & shady bayter
importiert von forest coffee
Ein Kaffee wie ein Kracherl. Sirupartige Süße und spritzige Säure: Granatapfel, Mandarine, Kirsche! Wow! Explosiv aromatisch im Filter und besonders intensiv als Espresso. Kund:innen und Mitarbeiter:innen schmeckten auch eine leichte Minzenote. Die anaerobe Aufbereitung war auf jeden Fall deutlich spürbar, aber nicht als offensichtliche Fermentationsnote dominant. Wie die meisten unserer Selections wurde dieser Kaffee extern zugekauft, um andere Facetten der dynamischen Specialty Coffee-Welt zu zeigen.